leih.lokal

Wir suchen Dich!

BUFDI gesucht!

Wir brauchen Dich! Für ein tolles Projekt im Herzen der Oststadt, nah an den Menschen und ganz im Sinne der Nachhaltigkeit.

Außerdem brauchen wir viele Mitarbeiter, um die Öffnungszeiten und Veranstaltungen zu stemmen. Werde Teil eines motivierten Teams, ob als Ehrenamtlicher oder ab September als Bufdi!

Wozu das leih.lokal?

Hinter leih.lokal steht die Idee von „Teilen statt Kaufen“ mit dem neuen Begriff „Shareconomy“, der gemeinschaftlichen Nutzung von Gütern.
Das spart Kosten und Platz, schont die Umwelt und fördert Gemeinsinn und gesellschaftliche Verantwortung.

Wie funktioniert das leih.lokal?

Alle Gegenstände werden gegen Pfand verliehen. Eine Gebühr gibt es nicht. Die Dauer der Ausleihe beträgt 1 Woche und kann um 2 Wochen verlängert werden. Wird der Gegenstand pünktlich, heil, vollständig und sauber zurückgebracht, zahlt leih.lokal das Pfand in voller Höhe zurück.

Wo ist das leih.lokal?

Gerwigstr. 41