leih.lokal

Nächste Teambesprechung:   31.8.20 um 18:30 Uhr

Jeder, der Interesse hat, Teil unseres ehrenamtlichen Teams zu werden, ist herzlich eingeladen!

Wir haben wie gewohnt für Euch geöffnet: Mo, Do, Fr.  15-19 Uhr /  Sa. 11-16 Uhr

Wozu das leih.lokal?

Sharing is caring! heißt es so schön. Viele Gegenstände braucht man nicht sehr häufig, deshalb muss sie auch nicht jeder besitzen. Leihen Sie sie stattdessen einfach bei uns aus – das spart Platz, Geld und schont die Umwelt!

Bleib up-to-date mit unserem Newletter (4x/Jahr)

Was ist das leih.lokal?

Ein Leihladen ist wie eine Bibliothek, nur, dass statt Büchern gebrauchte, gut erhaltene Gegenstände verliehen werden.leih.lokal hat Dinge für Heimwerker, Haushalt, Küche, Kinder und Freizeit. Was im Sortiment fehlt, verrät unsere Wunschliste:

Stehtische
Glühweinkocher 25-30l
Leitungsfinder/Metalldetektor
Handtacker
Beamer
Beistelltisch
Spike-Ball-Set
Rollstuhl
Laufrad für Kinder
Multimeter
Abisolierzange
Kühlbox mit 12V/230V
Ehrenamtliche Helfer!

Kontaktieren Sie uns!

Wie funktioniert das leih.lokal?

Alle Gegenstände werden gegen Pfand, in bar verliehen. Eine Gebühr gibt es nicht, daher ist das leih.lokal auf Spenden angewiesen und freut sich über jede Unterstützung.  Die Dauer der Ausleihe beträgt 1 Woche und kann auf insgesamt 3 Wochen verlängert werden. Reservierungen nehmen wir keine entgegen- ganz nach dem Prinzip “first come, first served!”. Wenn Sie zum ersten Mal zu uns kommen, bringen Sie bitte Ihren gültigen Ausweis mit.

Wo ist das leih.lokal?

in der Gerwigstr. 41
76131 Karlsruhe/Oststadt

Wann hat es geöffnet?
Mo, Do, Fr 15-19 Uhr
Sa 11-16 Uhr

Wie sind wir erreichbar?
Telefon: 0721/ 4700 4551
Email: leihlokal@buergerstiftung-karlsruhe.de

Außerdem finden regelmäßig öffentliche Veranstaltungen statt.

Wir bitten in den nächsten Wochen auf folgende Sicherheitsvorkehrungen im Verleih- sowie Rückgabevorgang zu achten:
  • Einhalten des Mindestabstandes von 1,5m und Vermeidung jeglicher Art von Körperkontakt und das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung
  • Besichtigungen des Lagers etc. sind momentan leider nicht möglich.
  • alle zurückgebrachten Gegenstände werden einer eintägigen Quarantäne unterzogen, bevor Sie wieder ausgeliehen werden.

Wir machen das ehrenamtlich

Claudia Anklam