leih.lokal

Was ist das leih.lokal?

Ein Leihladen ist wie eine Bibliothek, nur, dass statt Büchern gebrauchte, gut erhaltene Gegenstände verliehen werden.
leih.lokal hat selten gebrauchte Dinge für Heimwerker, Haushalt, Kinder und Freizeit, aber keine Textilien, Spielzeug, Bücher, CDs oder DVDs.

Wozu das leih.lokal?

Hinter leih.lokal steht die Idee von „Teilen statt Kaufen“ mit dem neuen Begriff „Shareconomy“, der gemeinschaftlichen Nutzung von Gütern.
Das spart Kosten und Platz, schont die Umwelt und fördert Gemeinsinn und gesellschaftliche Verantwortung.

Wie funktioniert das leih.lokal?

Alle Gegenstände werden gegen Pfand verliehen. Eine Gebühr gibt es nicht. Die Dauer der Ausleihe beträgt 1 Woche und kann um 2 Wochen verlängert werden. Wird der Gegenstand pünktlich, heil, vollständig und sauber zurückgebracht, zahlt leih.lokal das Pfand in voller Höhe zurück.

Wo ist das leih.lokal?

Gerwigstr. 41